Рация KENWOOD TK-F6 SMART UHF

Портативные переносные рации пользуются большой популярностью у людей, любящих активные виды отдыха, такие как туризм, велопоходы, альпинизм и многие другие. Часто жажда приключений или любовь к уединению заводит в такие места, где мобильная связь работает плохо, или не работает вовсе, а спутниковая связь хоть и является хорошим вариантом связи, обходится дорого в финансовом плане.


Также рациями постоянно пользуются работники складских помещений, стройплощадок, больших торговых залов, а также службы охраны. Для поиска сотрудников на большой территории предприятия требуется много времени и денежных средств на мобильную связь, поэтому закупка и применение раций помогают руководству сэкономить и время, и деньги.


Портативная рация, или как ее еще называют, радиостанция, представляет собой легкое и компактное средство коммуникации, обычно состоящее из самого тела рации, портативной антенны, съемного аккумулятора и зарядного устройства. При выборе рации обращайте внимание на то, что входит в поставляемый комплект. Так, например, к некоторым радиостанциям необходимо докупать отдельно аккумулятор и зарядное устройство к нему. В дополнение к основному комплекту рации могут входить и различные аксессуары - антенны на разные частоты, зарядные устройства, работающие от прикуривателей в автомобиле, аудиогарнитуры и многое другое. В комплект наших радиостанций Kenwood входит сама рация, съемный аккумулятор, зарядное устройство, аудиогарнитура и крепление для ношения рации на поясе.


В зависимости от сферы, в которой планируется использовать рацию, следует также обращать внимание и на прочность корпуса. Рации в пластиковом корпусе более бюджетны, но менее прочны и устойчивы к повреждениям, в отличие от ударопрочных моделей, которые выполнены на базе из алюминиевого шасси и являются более надежными. Если планируется использовать рации на производстве, например, на добывающих предприятиях, лучше брать радиостанции с усиленными техническими и механическими параметрами, такими как влаго- и пыленепроницаемость и ударопрочность.


Тот, кто хоть однажды решил воспользоваться рацией, знает, что все под контролем. А мы, в свою очередь, готовы помочь в выборе нужной рации.